ajinomoto Park
レシピ大百科
たけのこ・小ねぎの卵焼き

たけのこ・小ねぎの卵焼き

卵やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。

5

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー131kcal
  • たんぱく質7.2g
  • 塩分0.5g
  • 野菜摂取量26g

材料(2人分

  • 2個
  • ゆでたけのこ
    40g
  • 小ねぎの小口切り
    2本分
  • グループA砂糖
    小さじ1
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/3
  • グループAしょうゆ
    少々
  • 「AJINOMOTO サラダ油」
    小さじ2

つくり方

  • 1
    たけのこは薄切りにする。
  • 2
    ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。
  • 3
    フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
    食べやすい大きさに切り、器に盛る。
味の素株式会社©