たけのこ・小ねぎの卵焼き
卵やゆでたけのこを使った人気の主菜レシピです。
5分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー131kcal
- たんぱく質7.2g
- 塩分0.5g
- 野菜摂取量26g
材料(2人分)
- 卵2個
- ゆでたけのこ40g
- 小ねぎの小口切り2本分
- 砂糖小さじ1
- 「丸鶏がらスープ」小さじ1/3
- しょうゆ少々
- 「AJINOMOTO サラダ油」小さじ2
つくり方
- 1たけのこは薄切りにする。
- 2ボウルに卵を入れて溶きほぐし、A、(1)のたけのこ、小ねぎを加えて混ぜる。
- 3フライパンに油を熱し、(2)を流し入れて大きく混ぜながら形を整えて焼く。
食べやすい大きさに切り、器に盛る。