ajinomoto Park
レシピ大百科
ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め

ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め

豚ロース薄切り肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。

15

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量81g

材料(2人分

  • 豚ロース薄切り肉
    160g
  • ピーマン
    2個(70g)
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • しめじ
    1/4パック
  • ねぎ
    15cm
  • しょうが
    2かけ
  • 「Cook Do」オイスターソース
    大さじ1・1/2
  • グループA
    大さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って細切りにする。
    しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは細切りにする。
  • 2
    フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。肉の色が少し変わったら、
    (1)のピーマン・パプリカ・しめじ・ねぎを加えて炒め、「オイスターソース」、
    Aを加えてからめる。
味の素株式会社©