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レシピ大百科
ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め
ポーク&ピーマンのオイスターソース炒め
豚ロース薄切り肉やピーマンを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー299kcal
  • たんぱく質19.1g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量81g
材料(2人分)
豚ロース薄切り肉
160g
ピーマン
2個(70g)
パプリカ(赤)
1/2個
しめじ
1/4パック
ねぎ
15cm
しょうが
2かけ
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
大さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1・1/2
つくり方
1豚肉は5mm幅の細切りにする。ピーマン・パプリカは種を取って細切りにする。
しめじは小房に分ける。ねぎは斜め薄切りにし、しょうがは細切りにする。
2フライパンにごま油を熱し、(1)の豚肉・しょうがを炒める。肉の色が少し変わったら、
(1)のピーマン・パプリカ・しめじ・ねぎを加えて炒め、「オイスターソース」、
Aを加えてからめる。
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