


もやしのナムル
もやしを使った人気の副菜レシピです。
3分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー32kcal
- たんぱく質1.4g
- 塩分0.4g
- 野菜摂取量63g
材料(2人分)
- もやし1/2袋
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」小さじ1
- 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし小さじ1/3(1.67g)
- 「瀬戸のほんじお」少々
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
- 2耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。