ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのナムル

もやしのナムル

もやしを使った人気の副菜レシピです。

3

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー32kcal
  • たんぱく質1.4g
  • 塩分0.4g
  • 野菜摂取量63g

材料(2人分

  • もやし
    1/2袋
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • 「Cook Do」熟成豆板醤・または一味唐がらし
    小さじ1/3(1.67g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしは洗い、大きいひげ根は取る。
  • 2
    耐熱容器に(1)のもやしを入れ、ごま油、「熟成豆板醤」、塩をしてふんわりと
    ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分ほど加熱する。
味の素株式会社©