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レシピ大百科
エスニック風親子サラダ

エスニック風親子サラダ

鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g

材料(2人分

  • 鶏もも肉・小
    1枚(300g)
  • グループAしょうゆ
    小さじ2
  • グループAみりん
    小さじ1
  • グループA「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/4
  • グループAおろしにんにく
    少々
  • レタス
    2枚(60g)
  • 水菜
    20g
  • ゆで卵
    1個
  • グループB「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループBピーナッツバター
    大さじ1/2
  • グループBナンプラー
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ2/3
  • グループBおろしにんにく
    少々
  • グループB赤唐がらし(乾)・輪切り
    1/2本

つくり方

  • 1
    鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
    230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。
  • 2
    レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
    ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。
  • 3
    器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛り合わせる。
  • 4
    Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。
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