


エスニック風親子サラダ
鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
40分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー483kcal
- たんぱく質30.1g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量40g
材料(2人分)
- 鶏もも肉・小1枚(300g)
- 小さじ2
しょうゆ
- 小さじ1
みりん
- 小さじ1/2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 小さじ1/4
おろししょうが
- 少々
おろしにんにく
- レタス2枚(60g)
- 水菜20g
- ゆで卵1個
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1/2
ピーナッツバター
- 小さじ1
ナンプラー
- 小さじ2/3
砂糖
- 少々
おろしにんにく
- 1/2本
赤唐がらし(乾)・輪切り
つくり方
- 1鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。 - 2レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。 - 3器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛 り合わせる。
- 4Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。