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レシピ大百科
エスニック風親子サラダ
エスニック風親子サラダ
鶏もも肉やレタスを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
40
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー483kcal
  • たんぱく質30.1g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量40g
材料(2人分)
鶏もも肉・小
1枚(300g)
しょうゆ
小さじ2
みりん
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
おろしにんにく
少々
レタス
2枚(60g)
水菜
20g
ゆで卵
1個
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
ピーナッツバター
大さじ1/2
ナンプラー
小さじ1
砂糖
小さじ2/3
おろしにんにく
少々
赤唐がらし(乾)・輪切り
1/2本
つくり方
1鶏肉は皮全体にフォーク等で穴を開け、混ぜ合わせておいたAで約15分、下味をつける。
230℃のオーブンで約15分焼き、冷ます。
2レタスは大きめの短冊切り、水菜は3cm長さに切って混ぜ合わせ、
ゆで卵はヨコ半分に切り、4等分ずつに切り分ける。(1)の鶏肉は2cm角に切る。
3器に(2)のレタス・水菜を敷き、鶏肉・ゆで卵を盛り合わせる。
4Bを混ぜ合わせてソースを作り、(3)のサラダにかける。
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