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レシピ大百科
キャベツとハムのバジルソースサラダ

キャベツとハムのバジルソースサラダ

キャベツやフランスパンを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー440kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分2.4g
  • 野菜摂取量77g

材料(2人分

  • キャベツ
    2枚
  • 玉ねぎ
    1/4個(50g)
  • ロースハム
    4枚
  • バジルの葉
    4枚
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループAこしょう
    少々
  • フランスパン
    適量

つくり方

  • 1
    キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
    水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
  • 2
    バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
  • 3
    (1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
    (2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
  • バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。
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