


キャベツとハムのバジルソースサラダ
キャベツやフランスパンを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー440kcal
- たんぱく質13.2g
- 塩分2.4g
- 野菜摂取量77g
材料(2人分)
- キャベツ2枚
- 玉ねぎ1/4個(50g)
- ロースハム4枚
- バジルの葉4枚
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- フランスパン適量
つくり方
- 1キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。 - 2バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
- 3(1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
(2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。 - *バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。