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レシピ大百科
キャベツとハムのバジルソースサラダ
プリント
キャベツとハムのバジルソースサラダ(キャベツ+フランスパンを使ったレシピ)
調理時間10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー431 kcal
  • たんぱく質12.5 g
  • 塩分2.5 g
  • 野菜摂取量77 g
材料 (2人分)
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
4枚
バジルの葉
4枚
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
A「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
A「瀬戸のほんじお」
少々
Aこしょう
少々
フランスパン
適量
つくり方
1キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
2バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3(1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
(2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。

*バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。

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