ajinomoto Park
レシピ大百科
キャベツとハムのバジルソースサラダ
キャベツとハムのバジルソースサラダ
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー431kcal
  • たんぱく質12.5g
  • 塩分2.5g
  • 野菜摂取量77g
  • #10分以内
  • #簡単・時短
  • #ハム
  • #キャベツ
  • #玉ねぎ
  • #副菜もう一品
  • #洋風
  • #ピュアセレクト
  • #瀬戸のほんじお
キャベツやフランスパンを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
キャベツ
2枚
玉ねぎ
1/4個(50g)
ロースハム
4枚
バジルの葉
4枚
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
フランスパン
適量
つくり方
1キャベツは芯を取り、葉をひと口大に手でちぎる。玉ねぎは半月の薄切りにし、
水にさらし、水気をきる。ハムはいちょう切りにする。
2バジルの葉はみじん切りにし、Aと混ぜ合わせる。
3(1)のキャベツ・玉ねぎ・ハムを混ぜ合わせて器に盛り、
(2)のソースをかける。フランスパンを添えていただく。
バジルの葉は乾燥バジルで代用してもよいでしょう。
味の素株式会社©