ajinomoto Park
レシピ大百科
たことさやいんげんのごまマヨサラダ

たことさやいんげんのごまマヨサラダ

ゆでだこやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー260kcal
  • たんぱく質18.3g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量48g

材料(2人分

  • ゆでだこ
    150g
  • さやいんげん
    80g
  • みつば
    20g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループAすり白ごま
    大さじ1
  • グループAしょうゆ
    小さじ1

つくり方

  • 1
    たこは乱切り、さやいんげんはヘタをとってゆで、斜めに切りにする。
    みつばは3cm長さに切る。
  • 2
    ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
    サックリ混ぜ合わせる。
味の素株式会社©