


たことさやいんげんのごまマヨサラダ
ゆでだこやさやいんげんを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー260kcal
- たんぱく質18.3g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量48g
材料(2人分)
- ゆでだこ150g
- さやいんげん80g
- みつば20g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
すり白ごま
- 小さじ1
しょうゆ
つくり方
- 1たこは乱切り、さやいんげんはヘタをとってゆで、斜めに切りにする。
みつばは3cm長さに切る。 - 2ボウルにAを混ぜ合わせ、(1)のたこ・さやいんげん・みつばを加えて、
サックリ混ぜ合わせる。