


豆腐とセロリの中華マヨサラダ
木綿豆腐やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
15分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー228kcal
- たんぱく質11.9g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量49g
材料(2人分)
- 木綿豆腐1丁
- セロリ・大1/2本
- グリーンアスパラガス4本
- 大さじ2
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/4
おろししょうが
- 小さじ1/4(1.25g)
「Cook Do」熟成豆板醤
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
- 2セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。 - 3器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・ アスパラを盛り合わせ、
混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。