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レシピ大百科
豆腐とセロリの中華マヨサラダ

豆腐とセロリの中華マヨサラダ

木綿豆腐やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量49g

材料(2人分

  • 木綿豆腐
    1丁
  • セロリ・大
    1/2本
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1/2
  • グループA「Cook Do」オイスターソース
    小さじ1/2
  • グループAおろししょうが
    小さじ1/4
  • グループA「Cook Do」熟成豆板醤
    小さじ1/4(1.25g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
  • 2
    セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
    アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
  • 3
    器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
    混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。
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