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レシピ大百科
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
豆腐とセロリの中華マヨサラダ
木綿豆腐やグリーンアスパラガスを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー228kcal
  • たんぱく質11.9g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量49g
材料(2人分)
木綿豆腐
1丁
セロリ・大
1/2本
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
しょうゆ
小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1/2
おろししょうが
小さじ1/4
「Cook Do」熟成豆板醤
小さじ1/4(1.25g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1豆腐はキッチンペーパーに包み、水気をきっておく。
2セロリはスジを取り、斜め薄切りにする。水に放してパリッとさせ、水気をきる。
アスパラはかたい部分・ハカマを切ってゆで、乱切りにする。
3器に(1)の豆腐を手で割り入れ、(2)のセロリ・アスパラを盛り合わせ、
混ぜ合わせたAの中華マヨネーズをかけていただく。
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