


ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ
かぼちゃやソーセージを使った人気の主菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー337kcal
- たんぱく質6.7g
- 塩分1.3g
- 野菜摂取量100g
材料(2人分)
- かぼちゃ200g
- 「瀬戸のほんじお」少々
- こしょう少々
- ソーセージ4本
- ベビーリーフ20g
- 大さじ3
「ピュアセレクト マヨネーズ」
- 大さじ1
牛乳
- 大さじ1/2
粉チーズ
つくり方
- 1かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。
- 2ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
- 3ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
- 4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。