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レシピ大百科
ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ

ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ

かぼちゃやソーセージを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g

材料(2人分

  • かぼちゃ
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • ソーセージ
    4本
  • ベビーリーフ
    20g
  • グループA「ピュアセレクト マヨネーズ」
    大さじ3
  • グループA牛乳
    大さじ1
  • グループA粉チーズ
    大さじ1/2

つくり方

  • 1
    かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。
  • 2
    ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
  • 3
    ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
  • 4
    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
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