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レシピ大百科
ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ
ソーセージとかぼちゃのチーズマヨサラダ
かぼちゃやソーセージを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー337kcal
  • たんぱく質6.7g
  • 塩分1.3g
  • 野菜摂取量100g
材料(2人分)
かぼちゃ
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
ソーセージ
4本
ベビーリーフ
20g
「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ3
牛乳
大さじ1
粉チーズ
大さじ1/2
つくり方
1かぼちゃは半分に切り、それぞれラップに包んで電子レンジ(600W)で3分30秒~4分加熱する。ひと口大の角切りにし、塩・こしょうをふって冷ましておく。
2ソーセージはゆでて2cm長さの斜め切りにする。
3ベビーリーフは水に放してパリッとさせ、水気をきる。
4ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のかぼちゃ、(2)のソーセージ、(3)のベビーリーフを加え、サッと混ぜる。
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