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レシピ大百科
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

かじきとなすのトマトドレッシングサラダ

かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー467kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量179g

材料(2人分

  • かじき
    2切れ(240g)
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • 薄力粉
    適量
  • なす
    2個
  • ルッコラ
    2本
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    適量
  • トマト・小
    1個
  • グループA「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
    大さじ1
  • グループAレモン汁
    大さじ1
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ1
  • グループAバルサミコ酢
    小さじ1
  • グループAペッパーソース
    少々
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
    ルッコラは葉を摘む。
  • 2
    鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
    かじきは全体に薄めに薄力粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
  • 3
    トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
  • 4
    (2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
    (3)のドレッシングをかけていただく。
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