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レシピ大百科
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
かじきとなすのトマトドレッシングサラダ
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー487kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量179g
  • #20分以内
  • #野菜たっぷり
  • #かじき
  • #なす
  • #メイン料理
  • #洋風
  • #味の素KK コンソメ
  • #瀬戸のほんじお
かじきやトマトを使った人気の主菜レシピです。
材料(2人分)
かじき
2切れ(240g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
小麦粉
適量
なす
2個
ルッコラ
2本
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
適量
トマト・小
1個
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1
レモン汁
大さじ1
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
バルサミコ酢
小さじ1
ペッパーソース
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1かじきは3cm幅に切り、塩・こしょうをふる。なすはヘタを切り、乱切りにする。
ルッコラは葉を摘む。
2鍋に油を180℃に熱し、(1)のなすを素揚げにする。
かじきは全体に薄めに小麦粉をつけ、きつね色になるまで、カラリと揚げる。
3トマトは小さめの乱切りにし、混ぜ合わせておいたAと合わせてドレッシングを作る。
4(2)のかじき・なすと(1)のルッコラを合わせて器に盛り、
(3)のドレッシングをかけていただく。
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