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レシピ大百科
ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ

ひよこ豆と鶏肉のカレー風味スープ

鶏もも肉やひよこ豆の水煮缶を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー269kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量41g

材料(4人分

  • 鶏もも肉
    300g
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 玉ねぎ
    1/2個(100g)
  • セロリ
    1本
  • バター
    大さじ1・1/2
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • グループAひよこ豆の水煮缶・ガルバンゾー缶
    200g
  • グループBカレー粉
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • グループBこしょう
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は2cm角に切り、「コンソメ」をまぶす。
    玉ねぎ・スジを取ったセロリも同様の大きさの角切りにする。
  • 2
    鍋にバターを溶かし、(1)の鶏肉を炒め、玉ねぎ・セロリを加えてさらに炒め、
    Aを加え、フタをして煮立てる。弱火にして約20分煮る。
  • 3
    (2)にBを加えて味を調え、約3分煮る。
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