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レシピ大百科
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ
プリント
鶏肉とグリーンアスパラのコンソメスープ(鶏手羽元+玉ねぎを使ったレシピ)
調理時間30
栄養情報(1人分)
  • エネルギー174 kcal
  • たんぱく質12.7 g
  • 塩分1.7 g
  • 野菜摂取量114 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(4人分)
鶏手羽元
8本
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
玉ねぎ
2個
グリーンアスパラガス
1束
A水
4・1/2カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
少々
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1

つくり方

1鶏手羽は「コンソメ」をまぶす。玉ねぎは1個を4等分のくし形切りにする。
アスパラはかたい部分、ハカマを切り取り、かためにゆでて乱切りにする。
2鍋に油を熱し、(1)の鶏手羽を炒め、焼き色をつける。
3A、(1)の玉ねぎを加え、フタをして煮立てる。
弱火にして20分ほど煮、(1)のアスパラを加えBで味を調える。
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