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レシピ大百科
かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ

かぼちゃとベーコンの具だくさんミルクスープ

かぼちゃや牛乳を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー235kcal
  • たんぱく質7.8g
  • 塩分2.2g
  • 野菜摂取量147g

材料(4人分

  • かぼちゃ
    300g
  • 玉ねぎ
    1個
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • ベーコン
    50g
  • バター
    大さじ1
  • グループAホールコーン缶・小
    1缶(130g)
  • グループA
    2カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 牛乳
    2カップ
  • 「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    かぼちゃは2~3cmの角切り、玉ねぎは1.5cmの角切りにし、「コンソメ」をまぶす。ベーコンは太めのせん切りにする。
  • 2
    鍋にバターを熱し、(1)の玉ねぎ・ベーコンを炒め、(1)のかぼちゃ、Aを加える。フタをして煮立て、弱火にし、約15分煮る。
  • 3
    (2)に牛乳を加えてひと煮立ちさせ、塩・こしょうで味を調える。
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