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レシピ大百科
帆立とトマトのバジル風味スープ

帆立とトマトのバジル風味スープ

帆立貝柱やトマトを使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー110kcal
  • たんぱく質12.3g
  • 塩分1.6g
  • 野菜摂取量176g

材料(4人分

  • 帆立貝柱
    8個(240g)
  • 「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • トマト・小
    2個
  • さやいんげん
    100g
  • ズッキーニ
    1本
  • スイートバジル
    2枝
  • にんにく
    1かけ
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    小さじ2
  • グループA
    4カップ
  • グループA「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
    小さじ2
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
    トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
  • 2
    ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
    バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
  • 3
    鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
    (2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
  • 4
    Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
  • 5
    (1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
    (2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
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