ajinomoto Park
レシピ大百科
帆立とトマトのバジル風味スープ
プリント
帆立とトマトのバジル風味スープ(帆立貝柱+トマトを使ったレシピ)
調理時間25
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー112 kcal
  • たんぱく質12.3 g
  • 塩分1.6 g
  • 野菜摂取量176 g
材料 (4人分)
帆立貝柱
8個(240g)
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
トマト・小
2個
さやいんげん
100g
ズッキーニ
1本
スイートバジル
2枝
にんにく
1片
「AJINOMOTO オリーブオイル」
小さじ2
A水
4カップ
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
つくり方
1帆立貝柱は半分に切り、「コンソメ」をまぶす。
トマトはくし形に切り、さやいんげんはゆでて3cm長さに切る。
2ズッキーニは3cm長さに切り、タテ4等分に切る。
バジルは茎と葉に分け、葉は半分にちぎる。にんにくは薄切にする。
3鍋にオリーブオイル、(2)のにんにくを入れて熱し、香りが出たら、
(2)のズッキーニ・バジルの茎を加えて炒める。
4Aを加えて、フタをして煮立て、弱火にして約10分煮る。
5(1)の帆立貝柱・トマト・さやいんげんを加えてさらに5分煮、
(2)のバジルの葉、塩・こしょうを加え、味を調える。
味の素株式会社©