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レシピ大百科
えび団子とクレソンの春雨スープ
えび団子とクレソンの春雨スープ
えびやクレソンを使った人気の汁物レシピです。
調理時間
20
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー64kcal
  • たんぱく質6.6g
  • 塩分2.1g
  • 野菜摂取量12g
材料(4人分)
えび
250g
大さじ1/2
しょうが汁
小さじ1
片栗粉
小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
春雨
30g
ねぎ
3cm
クレソン
1束
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうが汁
小さじ1
しょうゆ
小さじ1/3
「瀬戸のほんじお」
小さじ3/4
こしょう
少々
つくり方
1えびは背ワタを取り、殻をむいて包丁で細かくたたいて粘りを出し、
Aと混ぜ合わせる。
2春雨は熱湯につけてもどし、食べやすく切る。
ねぎはせん切りにし、クレソンは葉を摘む。
3鍋にBを入れて煮立て、(1)のえびのすり身を丸めながら加え、
フタをして約5分煮る。
4(3)に(2)の春雨を加え、Cで味を調える。
(2)のねぎ・クレソンを加えてしんなりしたら器に盛る。
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