


厚揚げ入りにらたまスープ
にらや卵を使った人気の汁物レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー117kcal
- たんぱく質9.2g
- 塩分1.8g
- 野菜摂取量36g
材料(4人分)
- 厚揚げ1枚
- にら1束
- 卵3個
- 4カップ
水
- 大さじ1
「丸鶏がらスープ」
- 大さじ1
酒
- 小さじ1/2
しょうゆ
- 小さじ1/2
「Cook Do」オイスターソース
- 小さじ1/2
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
つくり方
- 1厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、短冊切りにする。にらは3cm長さに切り、卵は割りほぐす。
- 2鍋にAを入れて煮立て、(1)の厚揚げ、Bを加えて調味し、(1)のにらを加える。(1)の溶き卵を回し入れてフタをして火を止め、卵に火を通す。