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レシピ大百科
キャベツと豚肉の炒めスープ

キャベツと豚肉の炒めスープ

キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量69g

材料(4人分

  • キャベツ・大
    5枚(250g)
  • 豚もも薄切り肉
    200g
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々
  • しょうが
    1かけ
  • 「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
    小さじ2
  • 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
    小さじ1
  • グループA
    4・1/2カップ
  • グループA「丸鶏がらスープ」
    大さじ1
  • グループA
    大さじ1
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/2
  • グループBこしょう
    少々
  • みょうが
    1個

つくり方

  • 1
    キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
    しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。
  • 2
    鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
    (1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。
  • 3
    弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。
  • 4
    器に盛り、(1)のみょうがを添える。
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