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レシピ大百科
キャベツと豚肉の炒めスープ
キャベツと豚肉の炒めスープ
キャベツや豚もも薄切り肉を使った人気の汁物レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー121kcal
  • たんぱく質12g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量69g
材料(4人分)
キャベツ・大
5枚(250g)
豚もも薄切り肉
200g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
しょうが
1かけ
「AJINOMOTO さらさらキャノーラ油」
小さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
小さじ1
4・1/2カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
大さじ1
しょうゆ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
こしょう
少々
みょうが
1個
つくり方
1キャベツは大きめのザク切り、豚肉はひと口大に切り、塩・こしょうをふる。
しょうがはせん切りにする。みょうがはタテ半分に切って薄切りにする。
2鍋に油、ごま油を熱し、(1)の豚肉を炒める。
(1)のキャベツ・しょうがを加えてさらに炒め、Aを加えてフタをして煮立てる。
3弱火にし、約15分煮る。Bで味を調える。
4器に盛り、(1)のみょうがを添える。
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