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レシピ大百科
黒米入りピラフ
黒米入りピラフ
米や鶏むね肉(皮なし)を使った人気の主食レシピです。
調理時間
40
(時間外を除く)
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー307kcal
  • たんぱく質11.7g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量43g
材料(4人分)
1・1/2カップ
黒米
15g
280ml
鶏むね肉(皮なし)
120g
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
玉ねぎ
1/2個(100g)
にんじん
1/2本
マッシュルーム
5個
1/4カップ
大さじ2
「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ2/3
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1
パセリのみじん切り
少々
つくり方
1米は洗って水をきり、炊飯器に入れ、黒米、分量の水を加え、30分以上おく(時間外)。
2鶏肉は1.5cm角に切り、塩・こしょうをする。玉ねぎ、マッシュルームは
1cm角に切る。にんじんは小さめの角切りにする。
3鍋に「健康サララ」を熱し、(2)のにんじん・玉ねぎ・鶏肉・マッシュルームの順に
炒め、粗熱を取る。
4(1)に混ぜ合わせたA、(3)を加えて普通に炊く。
5器に盛り、パセリを散らし、好みでこしょうをふる。
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