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レシピ大百科
そば米のミネストローネ
プリント
そば米のミネストローネ(にんじん+トマトジュースを使ったレシピ)
調理時間40
野菜たっぷり
栄養情報(1人分)
  • エネルギー290 kcal
  • たんぱく質8.1 g
  • 塩分3.5 g
  • 野菜摂取量168 g
材料 (2人分)
そば米
60g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/3個
セロリ
1/4本
ベーコン
50g
さやいんげん
10本
にんにくのみじん切り
1/2片分
A湯
1・1/2カップ
Aトマトジュース
2/3カップ
A酒
大さじ1
A「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
Bしょうゆ
小さじ1
B「瀬戸のほんじお」
小さじ1/2
Bこしょう
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
小さじ1
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
さやいんげんは1cm長さに切る。
2鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、
(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。
3Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、
弱火で7~8分煮る。
4(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。
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