そば米のミネストローネ
つくり方
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1
にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角に切る。ベーコンは1cm幅に切る。
さやいんげんは1cm長さに切る。 -
2
鍋ににんにく、「健康サララ」を入れて弱火にかけ、香りが出たら、
(1)のベーコンを加えて炒め、(1)のにんじん・玉ねぎ・セロリを加えて炒める。 -
3
Aを加え、煮立ったら、火を弱め15~20分煮、サッと洗ったそば米を加え、
弱火で7~8分煮る。 -
4
(1)のさやいんげんを加え、2~3分煮、Bで味を調える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー283 kcal
- ・塩分3.5 g
- ・たんぱく質8.1 g
- ・野菜摂取量※168 g