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レシピ大百科
クスクスサラダ

クスクスサラダ

クスクスやレタスを使った人気の副菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー237kcal
  • たんぱく質11.1g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量96g

材料(2人分

  • クスクス
    80g
  • グループA熱湯
    1カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/3
  • 「AJINOMOTO 大豆の油健康プラス」
    少々
  • えび
    2尾
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • きゅうり
    1/2本
  • ミニトマト
    3個
  • レタス
    2枚
  • グループB玉ねぎのみじん切り
    1/6個分
  • グループBレモン汁
    大さじ2
  • グループB「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ1
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • セルフィーユ
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルにクスクスを入れ、Aを加えてフタをし、7~8分蒸らす。
    油を混ぜ、ほぐしながら冷ます。
  • 2
    えびはゆでて、殻をむき、5mm幅に切って、塩をまぶす。
  • 3
    きゅうりは5mm角に切り、ミニトマトは半分に切る。
    レタスは小さめのひと口大にちぎる。
  • 4
    (1)のクスクスに(2)のえび、(3)のきゅうり・ミニトマト・レタスを加え、
    混ぜ合わせたBであえ、器に盛り、セルフィーユを飾る。
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