


卵&野菜の豆乳オーブン焼き
卵や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
25分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー251kcal
- たんぱく質11.5g
- 塩分1.5g
- 野菜摂取量61g
材料(2人分)
- にんじん1/4本
- エリンギ1本
- セロリ7cm
- グリーンアスパラガス4本
- 「ピュアセレクト サラリア」大さじ2
- 粉チーズ大さじ1
- 卵2個
- 1/3カップ
調整豆乳
- 小さじ1/4
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- バター少々
- 「瀬戸のほんじお」少々
つくり方
- 1ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
Aを加え混ぜる。 - 2にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。 - 3焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
(1)を注ぐ。 - 4オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
アルミホイルをかぶせる。