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レシピ大百科
卵&野菜の豆乳オーブン焼き

卵&野菜の豆乳オーブン焼き

卵や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量61g

材料(2人分

  • にんじん
    1/4本
  • エリンギ
    1本
  • セロリ
    7cm
  • グリーンアスパラガス
    4本
  • 「ピュアセレクト サラリア」
    大さじ2
  • 粉チーズ
    大さじ1
  • 2個
  • グループA調整豆乳
    1/3カップ
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    小さじ1/4
  • グループAこしょう
    少々
  • バター
    少々
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
    Aを加え混ぜる。
  • 2
    にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
    1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
  • 3
    焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
    (1)を注ぐ。
  • 4
    オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
    アルミホイルをかぶせる。
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