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レシピ大百科
卵&野菜の豆乳オーブン焼き
卵&野菜の豆乳オーブン焼き
卵や調整豆乳を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー251kcal
  • たんぱく質11.5g
  • 塩分1.5g
  • 野菜摂取量61g
材料(2人分)
にんじん
1/4本
エリンギ
1本
セロリ
7cm
グリーンアスパラガス
4本
「ピュアセレクト サラリア」
大さじ2
粉チーズ
大さじ1
2個
調整豆乳
1/3カップ
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
バター
少々
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1ボウルに「サラリア」、粉チーズを入れて混ぜ、溶き卵を少しずつ加えて溶きのばし、
Aを加え混ぜる。
2にんじん、エリンギは薄切りにして塩をふり、ラップで包み電子レンジで(600W)で
1分30秒加熱する。セロリは薄切りにし、アスパラは5cm長さの斜め切りにする。
3焼き皿にバターを薄く塗り、(2)のにんじん・エリンギ・セロリ・アスパラを入れ、
(1)を注ぐ。
4オーブントースターで約15分焼く。途中(5~7分)、焼き目がついてきたら
アルミホイルをかぶせる。
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