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レシピ大百科
豆乳グラタン

豆乳グラタン

豆乳で作るグラタン♪

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー286kcal
  • たんぱく質18.9g
  • 塩分1.2g
  • 野菜摂取量70g

材料(2人分

  • 調整豆乳
    1・1/4カップ
  • 玉ねぎ・小
    1/2個
  • バター
    大さじ1
  • 薄力粉
    大さじ1・1/2
  • マッシュルーム
    50g
  • ブロッコリー
    60g
  • ボイル帆立貝柱
    80g
  • うずらの卵の水煮缶
    6個
  • バター
    小さじ1
  • 粉チーズ
    小さじ1
  • 「瀬戸のほんじお」
    少々
  • こしょう
    少々

つくり方

  • 1
    玉ねぎは薄切りし、マッシュルームは半分に切る。
    ブロッコリーは小房に分け、サッとゆでる。
  • 2
    鍋にバター大さじ1を熱し、(1)の玉ねぎを入れてしんなりするまで炒め、
    薄力粉をふり入れ、しっとりとなるまで炒める。豆乳を加え、混ぜながら煮立てる。
  • 3
    (1)のマッシュルーム・ブロッコリー、ボイル帆立、うずら卵を加え、
    塩・こしょうで味を調える。
  • 4
    耐熱容器にバター少々(分量外)を薄く塗り、(3)を入れてバター小さじ1を
    ちぎってのせ、粉チーズをふる。
  • 5
    オーブントースターで(4)を4~5分、焼き目がつくまで焼く。
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