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レシピ大百科
もずく入りかに玉

もずく入りかに玉

卵やかに缶を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー283kcal
  • たんぱく質17.8g
  • 塩分1.9g
  • 野菜摂取量8g

材料(2人分

  • 3個
  • もずく
    50g
  • グループAねぎのみじん切り
    大さじ2
  • グループAうま味調味料「味の素®」
    少々
  • かに缶
    60g
  • 片栗粉
    小さじ1
  • グループB
    70ml
  • グループBトマトケチャップ
    大さじ1
  • グループB
    小さじ2
  • グループBしょうゆ
    小さじ1
  • グループB砂糖
    小さじ1
  • グループB片栗粉
    小さじ1
  • グループB「丸鶏がらスープ」
    小さじ1/2
  • 「AJINOMOTO 健康サララ」
    大さじ1・1/2

つくり方

  • 1
    もずくはサッと洗って、水気をよくきる。
  • 2
    ボウルに卵を割りほぐし、(1)のもずく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
  • 3
    かに缶は水気をきり、片栗粉をまぶし、(2)に加え混ぜ合わせる。
  • 4
    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、
    中火で焼く。裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
  • 5
    小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(4)にかける。
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