ajinomoto Park
レシピ大百科
もずく入りかに玉
プリント
もずく入りかに玉(卵+かに缶を使ったレシピ)
10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー249 kcal
  • たんぱく質16 g
  • 塩分1.8 g
  • 野菜摂取量8 g
材料 (2人分)
3個
もずく
50g
Aねぎのみじん切り
大さじ2
A「味の素」
少々
かに缶
60g
片栗粉
小さじ1
B湯
70ml
Bトマトケチャップ
大さじ1
B酢
小さじ2
Bしょうゆ
小さじ1
B砂糖
小さじ1
B片栗粉
小さじ1
B「丸鶏がらスープ」
小さじ1/2
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ1・1/2
つくり方
1もずくはサッと洗って、水気をよくきる。
2ボウルに卵を割りほぐし、(1)のもずく、Aを入れてよく混ぜ合わせる。
3かに缶は水気をきり、片栗粉をまぶし、(2)に加え混ぜ合わせる。
4フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)を流し入れて大きく混ぜ、中心へまとめ、
中火で焼く。裏返してさらに少し焼き、器に盛る。
5小鍋にBを混ぜ合わせ、煮立ててとろみをつけ、(4)にかける。
味の素株式会社©