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レシピ大百科
もずくと豆腐の小鍋仕立て

もずくと豆腐の小鍋仕立て

もずくや絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量51g

材料(2人分

  • もずく
    100g
  • 絹ごし豆腐
    1丁(300g)
  • 水菜
    50g
  • 長ねぎ
    1本
  • グループA
    2カップ
  • グループAしょうゆ
    大さじ1
  • グループAみりん
    大さじ1
  • グループA「ほんだし」
    小さじ2
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    もずくはサッと洗い、水気をよくきる。豆腐は大きめに切り、水菜はザク切りにし、
    ねぎは斜め薄切りにする。
  • 2
    鍋にA、(1)のもずく・豆腐・ねぎ・水菜を入れてサッと煮る。
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