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レシピ大百科
もずくと豆腐の小鍋仕立て
もずくと豆腐の小鍋仕立て
もずくや絹ごし豆腐を使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー137kcal
  • たんぱく質10.5g
  • 塩分2.9g
  • 野菜摂取量51g
材料(2人分)
もずく
100g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
水菜
50g
長ねぎ
1本
2カップ
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
「ほんだし」
小さじ2
「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1もずくはサッと洗い、水気をよくきる。豆腐は大きめに切り、水菜はザク切りにし、
ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)のもずく・豆腐・ねぎ・水菜を入れてサッと煮る。
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