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レシピ大百科
もずくと豆腐の小鍋仕立て
プリント
もずくと豆腐の小鍋仕立て(もずく+絹ごし豆腐を使ったレシピ)
調理時間10
10分以内
栄養情報(1人分)
  • エネルギー136 kcal
  • たんぱく質9.9 g
  • 塩分2.9 g
  • 野菜摂取量51 g
材料 (2人分)
もずく
100g
絹ごし豆腐
1丁(300g)
水菜
50g
長ねぎ
1本
A湯
2カップ
Aしょうゆ
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ2
A「瀬戸のほんじお」
少々
つくり方
1もずくはサッと洗い、水気をよくきる。豆腐は大きめに切り、水菜はザク切りにし、
ねぎは斜め薄切りにする。
2鍋にA、(1)のもずく・豆腐・ねぎ・水菜を入れてサッと煮る。
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