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レシピ大百科
ココア入りチーズケーキ

ココア入りチーズケーキ

クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。

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栄養情報 (1個分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g

材料(4個分

  • クリームチーズ
    80g
  • プレーンヨーグルト
    50g
  • 1個
  • ココア(無糖)
    大さじ2
  • 「パルスイート」
    大さじ2
  • 薄力粉
    大さじ1
  • バター
    少々

分量は直径5cm・高さ5cmのココット4個分です。

つくり方

  • 1
    クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、
    卵白は冷やしておく。
  • 2
    ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、
    「パルスイート」大さじ1、薄力粉を順に加え、なめらかにする。
  • 3
    別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加え
    しっかりとしたメレンゲにする。
  • 4
    (2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。
  • 5
    バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、
    予熱なしのオーブントースターで5分焼く。
  • 6
    途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、
    さらに5分焼く。
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