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レシピ大百科
ココア入りチーズケーキ
ココア入りチーズケーキ
クリームチーズやプレーンヨーグルトを使った人気のデザート・菓子レシピです。
調理時間
25
栄養情報 (1個分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー114kcal
  • たんぱく質4.7g
  • 塩分0.2g
  • 野菜摂取量0g
材料(4個分)
クリームチーズ
80g
プレーンヨーグルト
50g
1個
ココア(無糖)
大さじ2
「パルスイート」
大さじ2
薄力粉
大さじ1
バター
少々
*分量は直径5cm・高さ5cmのココット4個分です。
つくり方
1クリームチーズは室温にもどし、なめらかになるまで練る。卵は卵黄と卵白に分け、
卵白は冷やしておく。
2ボウルに(1)のクリームチーズ・卵黄、ヨーグルト、茶こしでふるったココア、
「パルスイート」大さじ1、薄力粉を順に加え、なめらかにする。
3別のボウルに(1)の卵白を入れて泡立て、「パルスイート」大さじ1を加え
しっかりとしたメレンゲにする。
4(2)に(3)のメレンゲを加え、混ぜる。
5バターを薄く塗ったココット(直径5cm・高さ5cm)4個に(4)を流し入れ、
予熱なしのオーブントースターで5分焼く。
6途中で、アルミホイルをふんわりとかけ、4~5分焼く。スイッチを切って5分おき、
さらに5分焼く。
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