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レシピ大百科
あじの黒酢鍋照り
プリント
あじの黒酢鍋照り(あじ三枚おろし+ししとうがらしを使ったレシピ)
調理時間20
栄養情報(1人分)
  • エネルギー269 kcal
  • たんぱく質15.3 g
  • 塩分1.1 g
  • 野菜摂取量9 g
材料 (2人分)
あじ三枚おろし
2尾分(140g)
小さじ2
ししとうがらし
6本
A黒酢
大さじ1・1/2
Aしょうゆ
小さじ2
Aみりん
小さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2/3(2g)
小麦粉
適量
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2・1/3
つくり方
1あじは酒をからめて10~15分おく。ししとうは切り目を入れる。
2フライパンに「健康サララ」大さじ1/3を熱し、(1)のししとうを炒めて、
いったん取り出し、塩少々(分量外)をふる。
3(1)のあじの水気を拭き、全体に小麦粉を薄くまぶす。
フライパンに「健康サララ」大さじ2を熱し、あじを両面カリッと焼き、取り出す。
4フライパンの油をしっかりと拭き取り、合わせたAを加え、強火で煮詰め、
(3)のあじを戻し入れてからめる。
5器に盛り、(2)のししとうを添える。
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