OPEN MENU

MENU

モロヘイヤの肉巻き焼き

材料(2人分)

モロヘイヤ
1/2束(正味100g)
豚もも肉・しゃぶしゃぶ用
12枚(160g)
「瀬戸のほんじお」
少々
こしょう
少々
薄力粉
少々
「AJINOMOTO 健康サララ」
大さじ2
レモンのくし形切り
1/4個分
しょうがのすりおろし
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    モロヘイヤはサッとゆでて、冷水にとり、水気をギュッとしぼる。
  2. 2

    豚肉は2等分にし、少しずつ重ねながらヨコに並べる。
  3. 3

    (2)の豚肉の幅を整え、(1)のモロヘイヤ半量を手前においてギュッと巻き、
    全体に塩・こしょうし、薄力粉をまぶす。同様にあと1本作る。
  4. 4

    フライパンに「健康サララ」を熱し、(3)の巻き終わりから焼く。焼き色がついたら、
    少しずつずらし、全体をこんがりと焼きつける。
  5. 5

    ひと口大に切って器に盛り、しょうが、レモンを添える。
  6. *お好みでしょうゆをつけてお召し上がりください。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー258 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質19.7 g
  • ・野菜摂取量※53 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品