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レシピ大百科
抹茶わらびもち きな粉黒みつかけ
プリント
抹茶わらびもち きな粉黒みつかけ(わらび粉+黒砂糖を使ったレシピ)
調理時間15
栄養情報(1人分)
  • エネルギー159 kcal
  • たんぱく質2.4 g
  • 塩分0 g
  • 野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料

(2人分)
わらび粉
50g
抹茶
小さじ1
「パルスイート カロリーゼロ」
小さじ2
1カップ
A黒砂糖・粉末状
20g
A水
大さじ3
水あめ
小さじ1
きな粉
大さじ2

つくり方

1茶こしでふるった抹茶と「パルスイート」を混ぜ合わせ、分量中の水少々で溶いておく。
2小鍋にわらびもち粉を入れ、分量の水を少しずつ加えて溶き、(1)も加え混ぜ合わせ、
中火にかけ、かき混ぜながら火を通す。煮立ったら、弱火にし、3~4分煮詰める。
3水でぬらしたゴムベラなどでひとまとめにし、冷水にとる。
4小鍋にAを入れ、ひと煮し、水あめを加えて冷まし、黒みつを作る。
5(3)をひと口大にちぎり、水気をよくきって器に盛り、
(4)の黒みつ、きな粉をかける。
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