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レシピ大百科
コーンフレークチキンロースト

コーンフレークチキンロースト

鶏むね肉(皮なし)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー270kcal
  • たんぱく質25.6g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量54g

材料(2人分

  • 鶏むね肉(皮なし)
    160g
  • 薄力粉
    適量
  • グループA溶き卵
    1個分
  • グループA牛乳
    大さじ2
  • コーンフレーク
    適量
  • 「AJINOMOTO オリーブオイル」
    適量
  • ベビーリーフ
    50g
  • ミニトマト
    2個
  • ミニトマト(黄)
    2個
  • グループB「瀬戸のほんじお」
    少々
  • グループBこしょう
    少々
  • グループB「AJINOMOTO オリーブオイル」
    少々
  • グループBレモン汁
    少々

つくり方

  • 1
    鶏肉は薄く大きいそぎ切りにする。コーンフレークは粗くつぶす。
  • 2
    (1)の鶏肉に薄力粉、混ぜ合わせたA、(1)のコーンフレークの順に衣をつける。
  • 3
    オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。(2)をのせて、オーブントースターで3~5分、きつね色になるまで焼いて火を通す。
  • 4
    つけ合わせのサラダを作る。ミニトマト2種は4等分の輪切りにし、ベビーリーフと合わせてBで調味する。
  • 5
    器に(4)のサラダを盛り、(3)をのせる。
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