


コーンフレークチキンロースト
鶏むね肉(皮なし)や溶き卵を使った人気の主菜レシピです。
20分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー270kcal
- たんぱく質25.6g
- 塩分1g
- 野菜摂取量54g
材料(2人分)
- 鶏むね肉(皮なし)160g
- 薄力粉適量
- 1個分
溶き卵
- 大さじ2
牛乳
- コーンフレーク適量
- 「AJINOMOTO オリーブオイル」適量
- ベビーリーフ50g
- ミニトマト2個
- ミニトマト(黄)2個
- 少々
「瀬戸のほんじお」
- 少々
こしょう
- 少々
「AJINOMOTO オリーブオイル」
- 少々
レモン汁
つくり方
- 1鶏肉は薄く大きいそぎ切りにする。コーンフレークは粗くつぶす。
- 2(1)の鶏肉に薄力粉、混ぜ合わせたA、(1)のコーンフレークの順に衣をつける。
- 3オーブントースターの天板にアルミホイルを敷き、薄くオリーブオイルを塗る。(2)をのせて、オーブントースターで3~5分、きつね色になるまで焼いて火を通す。
- 4つけ合わせのサラダを作る。ミニトマト2種は4等分の輪切りにし、ベビーリーフと合わせてBで調味する。
- 5器に(4)のサラダを盛り、(3)をのせる。