ドライフルーツ入り玄米バー

ドライフルーツ入り玄米バー(干しぶどう+ドライクランベリーを使ったレシピ)

干しぶどうやドライクランベリーを使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
「ケロッグ 玄米フレーク」
80g
マシュマロ
50g
大さじ2
干しぶどう
20g
ドライクランベリー
20g
*分量は15cm×15cmの角型1枚分です。

つくり方

  1. 1

    型(15cm×15cm)に、クッキングシートを敷いておく。
  2. 2

    耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱して溶かす。
    「玄米フレーク」、Bを加えて、木べらで混ぜ合わせる。
  3. 3

    (1)の型に

    3

    を流し入れ、表面を平らにしてクッキングシートをかぶせる。
    軽い重石をのせて固まるまでひと晩ほどおく(時間外)。
  4. 4

    食べやすい大きさに切る。
  5. *電子レンジでマシュマロを加熱し過ぎると焦げるので注意しましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー147 kcal
  • ・塩分0.4 g
  • ・たんぱく質1.8 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

毎日の「おいしい」が見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。