ajinomoto Park
レシピ大百科
ドライフルーツ入り玄米バー
プリント
ドライフルーツ入り玄米バー(干しぶどう+ドライクランベリーを使ったレシピ)
10
おもてなし
栄養情報(1人分)
  • エネルギー147 kcal
  • たんぱく質1.8 g
  • 塩分0.4 g
  • 野菜摂取量0 g
材料 (4人分)
「ケロッグ 玄米フレーク」
80g
Aマシュマロ
50g
A水
大さじ2
B干しぶどう
20g
Bドライクランベリー
20g
*分量は15cm×15cmの角型1枚分です。
つくり方
1型(15cm×15cm)に、クッキングシートを敷いておく。
2耐熱ボウルにAを入れ、電子レンジ(600W)で40~50秒加熱して溶かす。
「玄米フレーク」、Bを加えて、木べらで混ぜ合わせる。
3(1)の型に3を流し入れ、表面を平らにしてクッキングシートをかぶせる。
軽い重石をのせて固まるまでひと晩ほどおく(時間外)。
4食べやすい大きさに切る。

*電子レンジでマシュマロを加熱し過ぎると焦げるので注意しましょう。

味の素株式会社©