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レシピ大百科
押し麦入り野菜スープ
押し麦入り野菜スープ
ミネラル、食物繊維豊富な雑穀を取り入れてヘルシーに☆
調理時間
25
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー144kcal
  • たんぱく質7.6g
  • 塩分1.8g
  • 野菜摂取量84g
材料(2人分)
鶏むね肉
40g
玉ねぎ
1/4個
にんじん
1/3本
じゃがいも
1個
ズッキーニ
1/3本
さやいんげん
2本
押麦
1/4カップ
4カップ
「味の素KKコンソメ」固形タイプ
1個
カレー粉
小さじ1
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
こしょう
少々
*「味の素KKコンソメ」固形1個は、顆粒で小さじ2杯です。
つくり方
1鶏肉は小さめの角切りに切る。玉ねぎ、にんじん、じゃがいもは7~8mm角に切る。
2ズッキーニは3mm幅のいちょう切りにする。さやいんげんはサッとゆでて、1cm長さに切る。
3鍋にAを煮立て、弱火にして約5分煮る。(1)の鶏肉・玉ねぎ・にんじん・じゃがいもを加え、野菜がやわらかくなるまで煮、(2)のズッキーニを加え、ひと煮立ちさせる。
4Bで味を調え、(2)のさやいんげんを加える。
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