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レシピ大百科
そば米雑炊

そば米雑炊

そば米や鶏ささ身を使った人気の主食レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー210kcal
  • たんぱく質13.2g
  • 塩分1g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • そば米
    100g
  • 3カップ
  • 鶏ささ身
    2本
  • みつば
    1本
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1/2
  • グループAしょうゆ
    小さじ1
  • グループA「瀬戸のほんじお」
    少々

つくり方

  • 1
    ささ身はそぎ切りにし、みつばはザク切りにする。
  • 2
    鍋にそば米、分量の水を入れて火にかけ、そば米がやわらかくなったら、
    「毎日カルシウム・ほんだし」、(1)のささ身を加え、火が通ったら、Aで味を調える。
  • 3
    器に盛り、(1)のみつばをのせる。
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