ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのピリ辛もずくあえ

もやしのピリ辛もずくあえ

もやしやもずくを使った人気の副菜レシピです。

10

栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量97g

材料(2人分

  • もやし
    150g
  • きゅうり
    1/2本
  • かに風味かまぼこ
    2本
  • もずく・味つき
    80g
  • 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
    小さじ1(5g)

「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。

つくり方

  • 1
    もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
    きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
  • 2
    ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
    入れてあえる。器に盛る。
味の素株式会社©