


もやしのピリ辛もずくあえ
もやしやもずくを使った人気の副菜レシピです。
10分
栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
- エネルギー37kcal
- たんぱく質4.4g
- 塩分0.8g
- 野菜摂取量97g
材料(2人分)
- もやし150g
- きゅうり1/2本
- かに風味かまぼこ2本
- もずく・味つき80g
- 「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
- 1もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。 - 2ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。