ajinomoto Park
レシピ大百科
もやしのピリ辛もずくあえ
もやしのピリ辛もずくあえ
もやしやもずくを使った人気の副菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー37kcal
  • たんぱく質4.4g
  • 塩分0.8g
  • 野菜摂取量97g
材料(2人分)
もやし
150g
きゅうり
1/2本
かに風味かまぼこ
2本
もずく・味つき
80g
「Cook Do」熟成豆板醤・お好みで加減
小さじ1(5g)
* 「Cook Do」熟成豆板醤 小さじ1は、チューブで8cm(約5g)です。
つくり方
1もやしは、ひげ根を取って、サッとゆでる。
きゅうりは皮をむいて4cm長さのせん切りにし、かに風味かまぼこはほぐしておく。
2ボウルに(1)のもやし・きゅうり・かに風味かまぼこ、もずく、「熟成豆板醤」を
入れてあえる。器に盛る。
味の素株式会社©