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レシピ大百科
もずく山かけ

もずく山かけ

まぐろや長いもを使った人気の主菜レシピです。

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栄養情報 (1人分)※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量1g

材料(2人分

  • まぐろ・ブツ切り
    160g
  • もずく・味つけ
    40g
  • 長いも
    150g
  • 「毎日カルシウム・ほんだし」
    小さじ1/3
  • しょうゆ
    小さじ2
  • 青じそのせん切り
    2枚
  • 練りわさび
    適量

つくり方

  • 1
    もずくは細かくたたく。長いもはすりおろし、
    熱湯少々(分量外)で溶いた「毎日カルシウム・ほんだし」、しょうゆ、もずくを混ぜる。
  • 2
    器にまぐろを盛り、(1)のとろろをかけ、青じそ・わさびを添える。
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