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レシピ大百科
もずく山かけ
もずく山かけ
まぐろや長いもを使った人気の主菜レシピです。
調理時間
10
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー150kcal
  • たんぱく質23.4g
  • 塩分1.4g
  • 野菜摂取量1g
材料(2人分)
まぐろ・ブツ切り
160g
もずく・味つけ
40g
長いも
150g
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ1/3
しょうゆ
小さじ2
青じそのせん切り
2枚
練りわさび
適量
つくり方
1もずくは細かくたたく。長いもはすりおろし、
熱湯少々(分量外)で溶いた「毎日カルシウム・ほんだし」、しょうゆ、もずくを混ぜる。
2器にまぐろを盛り、(1)のとろろをかけ、青じそ・わさびを添える。
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