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レシピ大百科
もずくの卵とじ丼
もずくの卵とじ丼
卵やご飯を使った人気の主食レシピです。
調理時間
15
栄養情報 (1人分) ※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
  • エネルギー528kcal
  • たんぱく質22.7g
  • 塩分3.8g
  • 野菜摂取量6g
材料(1人分)
もずく・味つき
40g
ゆでえび
3尾
小ねぎ
1本
しいたけ
2枚
しめじ
10g
1/2カップ
「毎日カルシウム・ほんだし」
小さじ2/3
しょうゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
1個
ご飯
1杯(丼)(220g)
つくり方
1もずくはザク切りにし、えびは背ワタを取る。小ねぎは3cm長さに切る。しいたけは軸を切って薄切りにし、しめじは食べやすい大きさにほぐす。
2親子鍋か、小さいフライパンにAを入れて煮立て、(1)のもずく・えび・小ねぎ・しいたけを加えて煮、溶いておいた卵でとじる。
3丼にご飯をよそい、(2)をのせる。
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